3 Manfaat Membaca Surat An Naba

Surah An Naba merupakan surah yang ke-78 dalam urutan surah-surah di kitab suci Al-Quran. Surat ini merupakan surat pertama dalam juz terakhir, yakni juz 30 atau sering juga disebut sebagai Juz Amma. Terdapat beberapa fadhilah yang dapat kita peroleh apabila sering mengamalkan surat ini, diantaranya adalah:

  1. Memperoleh syafaat di Hari Penghakiman

Satu di antara manfaat yang ada dalam kandungan surat An Naba yakni akan memperoleh manfaat untuk kehidupan di akhirat kelak, tepatnya ketika hari penghakiman di hariĀ  kiamat. Salah satu anugerah terbesar bagi orang mukmin ialah memperoleh syafaat pada hari kiamat.

Setiap ayat yang ada di dalam Al Quran sesungguhnya memang mempunyai keistimewaan tersendiri. Adapun bila kita merutinkan membaca Surat An Naba maka kelak akan mendapatkan syafaat di hari kiamat.

  1. Menghilangkan Kesedihan dan Kesusahan

Selain dapat memberikan manfaat atau syafaat pada hari kiamat, dengan membaca surah An Naba maka akan bisa menghilangkan rasa kesusahan dan kesedihan kepada setiap pebacanya. Untuk Anda yang saat ini mungkin sedang ditimpa masalah ataupun kesedihan maka alangkah baiknya memperbanyak membaca surah makkiyah ini.

Sebagai umat manusia tentu akan mengalami yang namanya cobaan dan masalah. Kita harus bersikap ikhlas dan sabar ketika sedang mendapatkan cobaan ini.

  1. Terhindar dari Perbuatan Syirik

Perbuatan syirik merupakan perbuatan menyekutukan Allah dan sangat dimurkai-Nya. Dengan rutin membaca atau mengamalkan surah An Naba ternyata dapat menjadikan kita terhindar dari perbuatan syirik. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa salah satu dosa besar dan tidak dapat diampuni adalah dosa syirik.

Baca Surat An Naba online

Perkembangan teknologi saat ini apabila kita manfaatkan dengan baik dapat mempermudah untuk lebih meningkatkan kuantitas ibadah. Salah satunya ialah untuk membaca Al-Quran dapat kita akses lewat online. Layanan Al-Quran online ini tentu saja memudahkan bagi siapa saja untuk lebih praktis dan cepat bila ingin membaca surat tertentu. Salah satunya tentu saja Surat An Naba yang dapat dibaca secara online di https://worldquran.com/an-naba .

Semoga artikel yang singkat ini dapat memberikan manfaat bagi kehidupan kita baik ketika di dunia maupun di akhirat.